aif.ru counter
25

Чем запомнился саратовцам 2012 год?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. «Аргументы и Факты - Саратов» 26/12/2012
Фото: АИФ

2012-й оказался политически насыщенным - в области досрочно сменился губернатор, регион посетили премьер-министр и президент. Вместе с тем без коллапсов в минувшем году не обошлось - трассы тонули в снегу, а Саратов оказался обесточен.

Власть

Новое лицо исполнительной власти

23 марта экс-президент Дмитрий Медведев подписал указ об отставке губернатора Павла Ипатова. Сообщение об отставке появилось на официальном сайте Кремля как раз в то время, когда глава региона проводил заседание областного правительства. Исполнять обязанности губернатора назначили председателя областной думы Валерия Радаева. А уже 2 апреля Валерий Радаев избавился от приставки «врио».

Политика

ВИП-визиты

В день инаугурации нового губернатора область с двухдневным визитом посетил президент Владимир Путин. В музее им. А. Н. Радищева он встретился с представителями музейного сообщества России и провел совещание по вопросу строительства жилья для военных. А в начале сентября регион посетил премьер-министр Дмитрий Медведев. Председатель правительства провел совещание по теме реализации программы «Социальное развитие села до 2013 года». В рамках визита он посетил ФАП и школу в поселке Шумейка, а вот до крестьянско-фермерского хозяйства в Энгельсском районе добраться не смог из-за размытых дождем дорог.

Происшествия

Саратов под напряжением

Километровые пробки в центре Саратова, неработающие светофоры, остановившиеся трамваи и троллейбусы, - июньская авария на ТЭЦ- 5 практически полностью парализовала движение в областном центре. 15 июня в обеденное время на электростанции отключились три блока. Без электричества также остались многоквартирные и частные дома, объекты социальной сферы, офисы. Пока энергетики устраняли техническое нарушение, горожане страдали от сорокаградусной жары.

Культура

ТЮЗ в огне

95-й сезон тюза саратовцы не забудут никогда. В юбилейный год актеры первого в мире профессионального театра для детей лишились исторического здания. Вечером 2 октября в театре на Вольской вспыхнул пожар. Здание было фактически уничтожено огнем: уцелели лишь фасад и склады, где хранилась часть декораций. На следующий день после пожара заговорили о необходимости восстановить театр. Однако сроки, когда двери исторического помещения тюза распахнутся вновь, не назвали.

Дороги

Снежный плен

28 января движение на федеральной дороге «Саратов-Волгоград» было перекрыто. Из-за сильного снегопада в Красноармейском районе на 375-м километре трассы образовался затор длиной четыре километра. Более двухсот машин трое суток пережидали непогоду на обочине. Но ни воскресным утром 29 января, ни даже утром в понедельник освободиться из снежного плена водителям не удалось. Снегоуборочная техника не успевала справляться с количеством выпавших осадков. На трассе были заблокированы 210 машин и 273 человека.

Спорт

Громкий звон медалей

На 30-х Олимпийских играх за сборную России выступали четверо саратовцев. В копилке нашей сборной есть медали всех трех достоинств. Самая главная надежда региона - прыгун в воду Илья Захаров. У него две медали - «золото» в прыжках с трехметрового трамплина и «серебро» в синхронных прыжках с трехметрового трамплина в паре с Евгением Кузнецовым. С «бронзой» из Лондона вернулись баскетболисты-саратовцы Виктор Хряпа и Сергей Моня. В составе российской сборной они боролись с аргентинцами за третье место. И победили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах