aif.ru counter
1425

Котельная на крыше - это экономично

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. «Аргументы и Факты - Саратов» 26/12/2012
Фото: АИФ

В нашем регионе установку таких систем выполняют сотрудники ЗАО «Прикладные теплотехнологии» - группы компаний, официально представляющей канадскую фирму CAMUS Hydronics Ltd., которая производит высокоэкономичные газовые водогрейные котлы.

Четыре вида установок

- На рынке действуем уже седьмой год и ввели в эксплуатацию значительное количество данного оборудования, - говорит технический директор ЗАО «Прикладные теплотехнологии» Андрей Авдиенко, - Выступаем как эксперты, отвечающие за весь комплекс работ, начиная от проектирования до эксплуатации котельных. Все отлажено так, чтобы обеспечить длительную, безопасную и безаварийную работу введенных в эксплуатацию теплогенерирующих объектов.

Организация предлагает к установке отопительное оборудование, которое подразделяется по функциональным особенностям и стоимости на «эконом-класс», «бизнес-класс», «премиум» и «эксклюзив». К последнему наименованию относятся котлы индивидуального пользования, которыми владелец может управлять с помощью SMS-сообщений. В настоящее время наибольшей популярностью пользуются котлы «эконом» и «бизнес-класса». На их основе создаются легкие и эффективные котельные, которые легко размещаются на крыше строений любых типов. Нагрузка на стандартную плиту перекрытия от такой котельной не превышает 230 кг на квадратный метр, что в три с лишним раза меньше допустимой нормы.

Оборудование в кредит

Акустические характеристики этих котлов отвечают самым строгим требованиям. Окупаются они при существующих тарифах по теплоснабжению за три года: с автономной системой отопления месячная оплата за потребленное тепло снижается до 10-15 рублей из расчета на квадратный метр. Средний срок их эксплуатации 20 лет, а по истечении этого срока потребитель за счет экономии средств набирает сумму, достаточную для плановой замены котлов.

- Если у заказчика, в частности, у ТСЖ возникают проблемы с оплатой установки котельной на крыше, мы можем привлечь для финансирования работ банковские средства, - пояснил А. Авдиенко. - Работы по монтажу оборудования и сопутствующая реконструкция инженерных систем зданий составляют до 25% от стоимости всего технологического комплекса. За все эти услуги взимается с квартиры 30-35 тысяч рублей. Сам же монтаж котельной длится около месяца.

Рачительный хозяин начинает обустраивать свое жилище с окон. Хотел бы отметить, что стоимость установки крышной котельной соизмерима по стоимости с установкой пластиковых окон в квартире, а деньги, сэкономленные на оплате теплоснабжения, больше в разы. Сделав свой дом красивым, сделай его умным!

Обращаться по адресу: 410054, Саратов, ул. Новоузенская, 212. Тел. 845(2) 560-182.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах