aif.ru counter
29

Голодовка ПОЛИТИКА вызывает ощущение мерзости происходящего.

Противостояние Шеин-Столяров выходит на финишную, надеюсь, прямую – в понедельник в Москве состоится просмотр видеозаписей с участков, на которых, по утверждению проигравшего кандидата, были допущены существенные нарушения, что в итоге повлияло на результат выборов. Ну а сама голодовка, которую объявил несогласный с итогами Шеин, стала «трендом» недели в Интернете – каждый день в твиттере «в курсе» стабильнона первых позициях – Астрахань. Поддержать Шеина собрались как известные оппозиционеры, так и все желающие, причём не обязательно было даже платить за проезд, если вы из другого региона – Ксения Собчак оплатила 60 койкомест для желающих поголодать за компанию с Шеиным. Навальный (а какая сейчас громкая оппозиционная

по сути акция без него или Удальцова) летит бизнесс-классом, хотя помнится, не так давно был забавный сюжетец, в котором рассказывалось, что Алексей довольно таки небогатый человек, болеет душой за справедливость, из-за чего даже ботинки носит два сезона одни и те же – почему бы тогда не полететь более скромным эконом-классом и наконец не купить новые ботинки, чтоб стыдно не было за лидера оппозиции? Сюжет субботы – митинг Столярова и акция в поддержку Шеина. Что бросилось в глаза, и на что просто хочется обратить внимание – митинг избранного мэра охраняется казачеством, а в колонне сторонников проигравшего кандидата идут молодцы под имперскими флагами, что кажется весьма необычным для других регионов, где сторонники таких взглядов обычно держатся вместе, взять хотя бы наш город. Скажу честно – вот этот голодающий оппозиционер Шеин вызвал во мне ощущение некоего бешенства и стыда за движение несогласных с правящим режимом. Ведь я тоже на прошедших президентских выборах на добровольных началах осуществлял юридическую помощь наблюдателям ( пусть и от Михаила Прохорова, но там было довольно таки много яблочников, членов СОИ, представителей Голоса, словом, людей, состоящих в оппозиции ЕР), тем, кто хотел и ратовал за честность даже не то, чтобы выборов, но за честность отношений между государством и народом. Так почему же такое отторжение вызвал у меня казалось бы правый в своём праведном гневе и протесте Шеин? Он объявил голодовку.

Голодают учителя и медики, потому что они вынуждены жить на низкую зарплату, которая позорит их благородный труд. Голодают шахтёры, потому что государство не в состоянии по достоинству оценивать их труд, а самое главное, риск, связанный с их опасной работой. Голодают дети-сироты, пенсионеры, потому что наша страна не даёт социальных гарантий тем, кому они больше всего нужны, тем, кто ещё или уже не в состоянии позаботиться о себе самостоятельно.

Моя бабушка в детстве рассказывала нам с братом, как она росла маленькая, в годы Великой отечественной, что значил кусок хлеба в те времена, и какое к нему отношение у всех переживших ту кошмарную войну. И знаете, я за собой замечаю, что вот это трепетное отношение к, казалось бы, такому простому и доступному продукту питания в

наши дни, как хлеб, передалось мне через слова и воспоминания, и я не пойду не куплю свежую буханку, если у меня в хлебнице ещё что-то есть.

И поэтому, голодовка человека, борющегося за тёплое сытое место, за большое кожаное кресло и большую зарплату, голодовка ПОЛИТИКА вызывает не желание поддержать его, а ощущение мерзости происходящего.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах