aif.ru counter
36

Актеры не будут голодать?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "Аргументы и факты - Саратов" 16/11/2011

Директору театра Илье Кияненко поручено сбалансировать уровень средней заработной платы работников художественного и артистического состава и сотрудников управленческого аппарата.

Напомним читателям, «Аргументы и факты - Саратов» № 44 писали о колоссальной разнице в размере заработной платы артистов и администрации. Средняя зарплата сотрудников театра составляет всего лишь 5778 рублей. В то время, как директор получает более 200 тысяч рублей. Объяснялось это тем, что оклады установлены для работников театра, в том числе и артистического персонала, постановлением правительства Саратовской области. Зарплата же «управленцев» определяется трудовым договором. При этом учитываются: образование, стаж, профессиональный уровень и опыт руководителя, наличие у него правительственных званий и наград, результаты деятельности учреждения и тому подобные факторы.

Вопрос оплаты труда артистам решено было вынести на заседание Наблюдательного совета ГАУК «Саратовский академический театр оперы и балета». К слову, это было первое заседание Совета. Прошло оно в закрытом режиме - присутствовали лишь члены Совета. Результатом заседания стало предложение Илье Кияненко о переходе художественного и артистического состава на контрактную систему оплаты труда.

Также директору театра оперы и балета рекомендовано организовать работу по внесению изменений в Положение об оплате труда работников в части выплат стимулирующего характера. По мнению Наблюдательного совета, их необходимо дополнить критериями оценки эффективности трудовой деятельности для каждой категории работников, а также обеспечить в установленном порядке распределение объема средств, направляемых на выплаты стимулирующего характера по номенклатуре должностей директора и номенклатуре должностей художественного руководителя, в равных долях в зависимости от должностных окладов по штатному расписанию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах