287

В Волгограде нашли останки бойца ВОВ из Саратовской области

Из архива Серафимы Аксельрод / Из личного архива

Саратов, 12 августа – АиФ-Саратов. Останки бойца Красной армии нашли в Волгограде при прокладке коммуникаций к новостройкам.

Останки 237 бойцов извлечены из места массового захоронения времён Великой Отечественной войны. Общая площадь раскопок в Краснооктябрьском районе сейчас составляет 12 метров в ширину и длину и более 4 метров в глубину.

На месте массового захоронения в Краснооктябрьском районе поисковики нашли два медальона, принадлежащих красноармейцам. Одним из бойцов оказался уроженец Саратовской области. Поисковики обнаружили самодельный медальон Орешкина Сергея Михайловича, 1923 года рождения. Он был разведчиком 44-ой или 99-ой стрелковой дивизии.

По предположению поисковиков, место, где обнаружены останки красноармейцев, является воронкой от авиабомбы.  Во время ожесточенных сражений за Сталинград погибших после боя солдат похоронили в огромной братской могиле, и до сегодняшнего момента о них ничего не было известно.

На сегодняшний день работы на месте захоронения продолжаются. Это самое большое захоронение советских солдат, обнаруженное в Волгограде в современное время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах