131

В Саратовской области ищут потомков бойца погибшего в боях за Сталинград

Саратов, 19 сентября - АиФ-Саратов.

Останки бойца Красной армии призванного Аркадакским районным комиссариатом Саратовской области нашли в Волгограде.

В Волгограде около месяц назад при прокладке коммуникаций к новостройкам раскопали крупную братскую могилу. Пока опознали только троих солдат: Павла Путина из Ярославской области, 1921 года рождения, погиб в декабре 1942 года; Николая Васильевича Глазьева, 1902 года рождения, призванного из Берёзовского района Воронежской области; и Орешкина Сергея Михайловича, 1923 года рождения, уроженца Саратовской области, призванный Аркадакским РВК.

Общественная организация «Поиск» проводила раскопки в Краснооктябрьском районе Волгограда. Массовое захоронение было обнаружено на улице Репина, 15, в полутора километрах от Мамаева кургана. В большой воронке от бомбы поисковики обнаружили останки 949 бойцов. Предположительно бомба упала в частный сектор, где позже было решено сделать санитарное захоронение от распространения эпидемии.

Поисковики просят откликнуться родственников погибшего Сергея Михайловича Орешкина для передачи им медальона. 22 июня 2015 года все останки с воинскими почестями предадут земле на территории мемориального кладбища Мамаева кургана.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах