aif.ru counter
211

Маленький полёт в космос

Огонь 11 января пронесли над Волгой – к Энгельсу и обратно, прокатили на тройке лошадей и скутере, а по завершении эстафеты салютовали ему красочным фейерверком. Протяжённость саратовского этапа эстафеты составила 50 километров. Это расстояние преодолели 250 факелоносцев.

«Не каждый год в нашей стране проводится Олимпиада. И не каждый может стать факелоносцем в 14 лет», - делится счастьем восьмиклассник 37-го лицея Константин ПАНТЕНКОВ.

Он занимается морским многоборьем и номинирован к участию в эстафете её представляющим партнёром, компанией «Ингосстрах». Родители, родственники, друзья, одноклассники, школьные учителя – все пришли поддержать юного участника. Константин говорит, что до сих пор не отошёл от того состояния, которое испытал, когда держал в руках горящий Олимпийский факел.

Фото: пресс-центр «Ингосстрах»

Маленьким полётом в космос назвал это состояние другой факелоносец, директор саратовского филиала представляющего партнёра Роман ВОРОНКОВ. Он не разлучен со спортом всю жизнь. В молодости занимался лёгкой атлетикой и даже был чемпионом области. Потом - плавание, а в 30 лет исполнил свою давнюю мечту – пришёл в большой теннис. Сейчас он ещё и боксёр.

Фото: пресс-центр «Ингосстрах»

«Этот праздник объединил людей разного возраста, - считает Роман. – И абсолютно все были заряжены позитивом». Когда в нашей стране состоялась предыдущая Олимпиада, ему было около двух лет. Поэтому он выкупил свой факел – чтобы оставить на память своей маленькой дочери.

Факелоносец уверен, что ее восторг будет таким же, как и у детей, ставших гостями праздникау состоявшегося по случаю остановки олимпийского огня у офиса компании: «Счастливые детские глаза, искренние эмоции. Как приятно дарить детям счастье!»

Фото: пресс-центр «Ингосстрах»

С удовольствием ребятишки рассматривали раритеты Олимпиады-80: факел и отреставрированный автомобиль «ГАЗ-24». А с каким интересом глядели на огромный трак с 12-метровой платформой и мощным звукоусиливающим и световым оборудованием на борту!

Фото: пресс-центр «Ингосстрах»

Завершился праздник на Театральной площади, где заслуженный мастер спорта по гребле на байдарках и каноэ Наталия ЛОБОВА и губернатор Валерий РАДАЕВ зажгли Чашу Олимпийского огня, подаренную городу представляющим партнёром эстафеты. Вскоре она станет экспонатом областного музея спорта. Мария БЕЛЯЕВА

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах