aif.ru counter
2575

Экзоты в Саратове: грибники сфотографировали кенгуру в лесу

Наталья Абрамова / АиФ

Первые сообщения о появлении на территории Саратовской области австралийского кенгуру начали поступать лесникам еще в середине сентября. Так, 14 сентября, в лесу возле села Ягодная поляна в Татищевском районе области грибники, увидели экзотическое для наших широт животное вновь. Несмотря на шок, Наталья Абрамова сумела запечатлеть кенгуру на фотоаппарат. Сначала Абрамовы подумали, что обознались, однако в следующую минуту кенгуру встал на задние лапы и «ускакал по своим делам в лес», тогда сомнения развеялись.

- 11 утра, мы усиленно просматриваем траву, как вдруг мимо нас неторопливо проскакал кенгуру. Кенгуру! Что??? Все переглянулись, с целью оценить адекватность друг друга ну и увиденного... По фото вы конечно подумаете, что мы обознались. Но зверь встал на задние лапы и ускакал (!) по своим делам в лес. Зверька мне стало жалко, я подумала ну к зиме-то точно замерзнет. Вышла в «инет», нашла телефон комитета по охране окружающей среды и позвонила, там парень, взявший трубку, надо мной откровенно «ржал». Потом все-таки дал телефон охотохозяйства и рыболовства, мол, им звоните. Там трубку никто не взял - суббота! Тут, вспомнив одно событие, случившееся при походе с одногруппниками в октябрьское ущелье, я решила: «МЧС всех спасет и набрала 112». Дежурный диспетчер, выслушав меня, только уточнила, точно ли это был кенгуру и соединила с местным по-моему Татищевским отделением. Там девушка (у которой, по-моему, стальные нервы) приняла информацию и записала мой телефон. Через 15 минут мне перезвонили и сказали, что нашли хозяина кенгуру, дали ему мой номер, и скоро он к нам подъедет. Собственно, через 30 минут хозяин зверя был на месте, и мы подробно рассказывали, как и куда побежал, точнее попрыгал, их беглец.

кенгуру Фото: АиФ / Наталья Абрамова

Вскоре пронесся слух – «австралийца» поймали. Однако, в середине прошлой недели, появилась информация, что экзота снова видели в лесу и даже засняли на видеокамеру.

По информации местных жителей, первый раз кенгуру увидели в окрестностях села еще минувшей весной. Как выяснилось, сумчатый мог сбежать из частного зоопарка жителя соседнего коттеджного поселка – Новоскатовка. По некоторым данным, его владельцем может быть один из акционеров концерна «Дубки», депутат областной думы, и кроме кенгуру в зверинце бизнесмена на его даче якобы обитают и другие экзоты, в частности, ламы.

- Он вроде не первый раз сбегает. Мы хозяина спросили, как ловить-то его будет. Он ответил, что у него еще самка есть, так он на звук ее голоса будет его подманивать, - говорит Наталья.

Удалось ли поймать сумчатого австралийца на сегодняшний день, пока неизвестно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах