190

Стоимость аренды в Саратове резко выросла

Саратов, 10 октября – АиФ-Саратов. Средняя стоимость арендного жилья на территории Саратова выросла сразу на 7,4%. Столь резкий рост произошел всего за четыре недели. Участники арендного рынка подсчитали, что  средняя месячная арендная стоимость однокомнатной квартиры на территории Саратова значительно увеличилась и теперь составляет 13 800 рублей, против «летней» цены в 12 800 рублей.

Но эксперты уже сообщили, что цены на недвижимость Саратова выросли в связи со стартом очередного учебного года. Ведь именно в это время в город переезжает большое количество студентов и абитуриентов. Студентам сейчас намного выгоднее вместе, вскладчину арендовать двух или трехкомнатную квартиру, проживая совместно, чем тратить деньги на аренду отдельной жилплощади.

Тем не менее, отметку, вплотную, подкравшуюся к 14 тысячам рублей многие называют весьма условной. Дороже всего снять однокомнатную квартиру предлагают в Волжском или Фрунзенском, так как за помещение с хорошим ремонтом на Московской, Набережной или Советской владельцы просят не менее 25-20 тысяч рублей. Но, при желании, можно найти и более доступные варианты. Например, в Солнечном типичная «однушка» стоит 809 тысяч в месяц, а некоторые подтверждают, что в Заводском районе, после продолжительных поисков, можно найти квартиру за 7 тысяч.

Арендный рынок сейчас остается одним из самых востребованных и активных не только в Саратове, но и по всей России. Самый большой спрос остается на двухкомнатные и однокомнатные квартиры стандартной площади, возведенные 10-20 лет назад. Ценовой разброс в нашем городе довольно велик и каждый, при желании, может подобрать себе наиболее удобный вариант.

Согласно отчетам федеральных экспертов и данным saratov.choister.ru по уровню цен на арендное жилье Саратов сейчас занимает седьмое место в списке из двадцати одного города России. Дороже всего месячная аренда стоит в Московской области. Санкт-Петербурге и столице. Но анализ рынка показал, что с приходом осени цены там упали, а в Саратове они, напротив возросли. 

Спрос на однокомнатные квартиры всегда оставался на довольно высоком уровне, но в мегаполисах аренда не дорожает из-за роста предложения, в то время как в провинции квартир все же не так много. По словам специалистов, в Москве уже некоторое время под аренду, а не под продажу строят полноценные жилищные комплексы. Теоретически, когда уровень предложения квартир в Саратове начнет стремительно расти, цены также придут в равновесие и начнут постепенно уменьшаться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах