65

Оппозицию лишают эффективной агитации

Фото: www.kprf.ru

Саратов, 26 сентября - АиФ-Саратов. Саратовская областная прокуратура считает встречи с избирателями кандидатов в облдуму от КПРФ несанкционированными митингами и обязует их согласовывать с властями.

Распоряжение об этом стало известно после проведения в Балакове 22 сентября всероссийской акции протеста, организованного коммунистами. После прошедшего протестного мероприятия прокуратура представила письмо, согласно которому, встреча с избирателями на улице является публичным мероприятием, который имеет форму собрания, митинга и пикетирования. Поэтому теперь, чтобы провести встречу с избирателями вне помещения, кандидатам необходимо согласовывать мероприятия с властями. В противном случае, за нарушение закона будет выписан штраф.

Депутат Государственной Думы ФС РФ, 1-й секретарь Саратовского областного комитета КПРФ Ольга Алимова прокомментировала сложившуюся ситуацию:

«Регистрационный номер документа, который лежит у нас, датирован датой 19 декабря 2011 года, однако получили мы его лишь на этой неделе. По закону о предвыборной агитации, кандидат в депутаты в праве самостоятельно выбирать форму и вид встреч со своими избирателями, будь то листовки, видео обращения или встречи возле подъездов. Но прокуратура области считает, что встреча с избирателями вне помещения - это нарушение законодательства и приравнивают их к митингам, пытаясь запретить нам проведение агитационных мероприятий.

В свою очередь, мы считаем, что прокуратура ущемляет права наших кандидатов, и сейчас мы пишем обращение в генпрокуратуру и в центральную избирательную комиссию.

Мы считаем, что областная прокуратура действует подобным образом с целью пополнить бюджет за счет выписываемых нам штрафов. А также это способ правящей партии перекрыть возможности оппозиции вести самую эффективную форму предвыборной агитации».

Фото: kprf-saratov.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах