234

Суд признал НКО Ольги Пицуновой иностранным агентом

Саратов, 5 августа – АиФ-Саратов. НКО Ольги Пицуновой оштрафовали на 300 тысяч рублей, как иностранного агента.

Как было озвучено в суде, в 2012 году некоммерческая организация Ольги Пицуновой «Партнёрство для развития» с США заключила договор, по которому правителсьство США безвозмездно перечисляет  42 тыс долларов на счёт организации. Комерсант.ru пишет, что цель пожертвований была — развитие гражданской активности в сельских районах и малых городах Саратовской области. Деньги ассоциация получила на проект «Школа гражданского активизма». Отчет НКО Ольги Пицуновой был представлен в посольство США в мае 2014 года. 80% суммы было выплаченно при подписании договора, 20 % израсходованных общественной организацией денег (294 тыс. рублей) было возмещено в июне 2014 года.

Доктор философских наук, профессор кафедры теоретической и прикладной политологии СГЮА Виктор Купин, выступавший в суде в качестве эксперта, высказал мнение, что деятельность Ольги Пицуновой и возглавляемой ею общественной организации «представляет угрозу геополитическим интересам России и Евразийского союза».

Стоит отметить, что Ольга Пицунова неоднократно выступала за экологическую безопасность Саратвского региона. Как пишет Комерсант.ru, надзорный орган намеревался выяснить, формирует ли НКО «иллюзии  экологической опасности от деятельности промышленных и энергетических объектов Саратовской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах