116

«Пугачевский бунт»: Путин подписал закон об ответственности местной власти

Саратов, 22 октября – АиФ-Саратов. Президент РФ Владимир Путин подписал закон об ответственности руководителей регионов и муниципалитетов за межнациональные конфликты на вверенной им территории. Соответствующий документ, который вводит полную ответственность местных властей за происходящее в сфере межнациональных отношений, опубликован сегодня на официальном сайте Кремля.

К полномочиям органов государственной власти субъектов федеральным законом отнесены такие пункты, как укрепление межнационального и межконфессионального согласия, предотвращение дискриминации по признакам национальной, языковой или религиозной принадлежности и социальная и культурная адаптация мигрантов.

Напомним, после волнений, возникших в связи с убийством десантника в Пугачеве Саратовской области, полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич провел в райцентре ряд совещаний, в рамках которых, в частности, встретился с руководством региона, представителями правоохранительных органов области и жителями райцентра. Тогда, подводя итоги визита, полпред отметил, что сейчас проводится более интенсивная и глубокая работа по изучению специфики межэтнических отношений, анализу миграционного и налогового законодательства, эффективности работы правоохранительных органов.

«Эта работа велась, но сейчас, анализируя причины и последствия, мы принимаем решения, в том числе нормативно-правового характера на государственном уровне. Ситуация в Пугачеве не является рядовой, но характерной для многих регионов округа и страны. Изучая эти процессы и находя решения проблем, мы будем работать, чтобы не допустить подобного развития событий в других регионах», - заявил Бабич.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах