aif.ru counter
272

Чемпионат красоты. Что будет модно в следующем году?

Мастер Чернецкая Татьяна, номинация
Мастер Чернецкая Татьяна, номинация "Фантазийная прическа". © / Анастасия Фомина / Из личного архива

Чемпионат красоты

Внешность отражает внутренний мир человека, и каждая деталь образа, хочет он того или нет, говорит о нем, в том числе и стрижка. В Саратове не мало молодых людей отчаянно следящих за модой или создающих её сами. Не мало и тех, кто помогает им в этом. Например, парикмахеры, которые не так давно выяснили, кто же из них самый лучший мастер причесок в Саратовской области.

Мастер Юлия Агапова, номинация "Вечерняя прическа". Фото: Из личного архива/ Анастасия Фомина

Открытый чемпионат Саратовской области по парикмахерскому искусству проходил в 5-ый раз. Генеральным спонсором мероприятия выступила компания «Wella». В трех номинациях для парикмахеров и двух номинациях для визажистов участвовали мастера из Вольска, Аткарска, Балашова и Саратова. Из-за того что прически на соревновании предназначены не для повседневной жизни, а для демонстрации высокого мастерства, они были усложнены. Образ участники должны были придумать сами и, дополнив его, отработать технически на тренингах.

Мастер Елена Хегай, ноимнация "Фантазийная прическа". Фото: Из личного архива/ Анастасия Фомина

В номинации «Модная вечерняя прическа на длинных волосах» победила Татьяна Чернецкая. В номинации «Свадебное плетение» лучше всех оказалась Кристина Патрина. Среди фантазийных причесок на тему «Куклы» лучшей оказалась работа Алисы Лаврентьевой. Вечернюю и фантазийную прическу мастера должны были сделать за 30 минут. Плетение к свадьбе надо было закончить в течение 60 минут. При этом заранее ничего сделать было нельзя.

Мастер Татьяна Чернецкая, номинация "Вечерняя прическа". Фото: Из личного архива/ Анастасия Фомина

В итоге первенства Гран-при по баллам завоевала Елена Хегай из салона «Соланж». Победители соревнования - 3 парикмахера и 2 визажиста, - отправятся на Фестиваль красоты «Невские Берега» в Санкт-Петербург в феврале будущего года.

От политики до экономики

Каждый год появляется новая мода. Модельеры и известные стилисты выпускают раз в полгода в свет свои идеи о том, что нужно носить и как причесываться. Но, что-же влияет на вкус, и как приходят в голову законодателям мод образы, которым захочет подражать большая часть человечества?

Мастер Ирина Кургатова, номинация "Свадебное плетение". Фото: Из личного архива/ Анастасия Фомина

Как рассказывает Анастасия Фомина, судья Чемпионата Саратовской области по парикмахерскому искусству и стилист салона «Студия плюс», что будет модно в прическах и в стрижках, зависит от социально-экономической ситуации в мире. «Например, сейчас актуальны новости из Украины, поэтому модно все украинское: темные волосы, косы, цветы, черно-красные узоры из украинского народного костюма», - говорит Анастасия. На моду влияют и спортивные события. Например, тенденции в прическах и стрижках футболистов мундиаля расходятся по всему миру. 

Мастер Елена Хегай, номинация "Свадебное плетение". Фото: Из личного архива/ Анастасия Фомина

Что в тренде?

В стрижках конкретной моды нет. Все зависит от того, какую школу выбирает тот или иной клиент: классическую технику с гладкими строгими формами или уличный взъерошенный стиль с филированными локонами. Многое при выборе образа зависит от характера клиента, образа жизни и структуры волос. Как и всегда, сейчас есть четыре основных тренда: городской стиль, деревенская романтика, вечерний стиль и классика.

Мастер Юлия Агапова, номинация "Свадебное плетение". Фото: Из личного архива/ Анастасия Фомина

«Среди трендов на 2015 год самыми актуальными будут челки разной формы. Популярней всего среди них будут челки в стиле 80-х в виде кокона и в виде волны, - рассказывает Анастасия Фомина. - В окрашивании будут актуальны светлый цвет волос, плотные корни и светлые концы – эффект выгоревших волос и амбре, когда темный цвет постепенно переходит в светлый».

Make-up

Макияж – это тоже важная сторона целостного образа. И если уж мы постриглись и сделали прическу, то не сделать make-up просто нельзя. В будущем году в макияже по-прежнему останутся актуальными широкие брови, пухлые губы и припухшие глаза с эффектом заплаканных глаз. В визаже будут актуальны также яркие, неоновые и флюроцветные цвета.

Фото: Из личного архива/ Анастасия Фомина

Перед новогодними вечеринками все модницы ищут подходящие наряды и задумываются о выборе красивой прически. Порадуйте себя и своих близких своим завершенным образом, и встречайте Новый год во всей своей красоте! 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах