154

Саратовское УФАС: жалобы на повышение цен не поступают

Саратов, 20 ноября - АиФ-Саратов.

Саратовское УФАС провело еженедельный мониторинг цен продовольственных товаров.

Субъектами мониторинга стали организации, имеющие более 35 % на рынке определенного товара. Исследовались цены на говядину, свинину,  куры (кроме куриных окорочков), рыбу мороженую, масло сливочное, молоко, картофель, капусту, лук репчатый, морковь и яблоки.

Согласно мониторингу с 6 по 13 ноября у большинства хозяйствующих субъектов рост цен не отмечен. Были отдельные случаи как повышения оптово-отпускных цен на молоко и масло сливочное, так и снижения на говядину, свинину, кур.

За указанный период времени на «горячую линию» Саратовского УФАС заявления на повышение розничных и оптово-отпускных цен не поступали.

Произошедшее в конце октября повышение цен на капусту и лук связано с увеличением затрат на хранение продукции, так как они отпускаются уже из овощехранилищ. В настоящее время проводится внеплановая проверка «Центра реструктуризации».

Саратовское УФАС России также проверит договоры с сетями по выкладке и рекламе продовольственных товаров в магазинах на предмет соответствия их требованиям антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах