aif.ru counter
15

Саратов может остаться без воды?

Причиной такого решения ОАО «Саратовэнерго» стали непомерные долги МУПП «Саратовводоканал».

На сегодняшний день задолженность главного саратовского поставщика воды перед энергетиками превысила 286 млн рублей.

Чем обернется такое отключение электричества для города, да еще в зимнее время – спрогнозировать нетрудно.

Прокуратура области провела проверку по факту одностороннего отказа ОАО от исполнения договора энергоснабжения упомянутым МуПом.

Хотя долги водопоставляющей организации огромны, правилами функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики не предусматривается возможности одностороннего отказа гарантирующего поставщика от исполнения обязательств по договору энергоснабжения в связи с наличием задолженности у потребителя.

Кроме того, объекты водоснабжения и канализации относятся к потребителям, ограничение режима потребления электрической энергии которым ниже уровня аварийной брони не допускается.

По изложенным фактам прокуратурой области внесено представление о возбуждении дела о нарушении административного законодательства в управление Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области с требованием признать действия ОАО «Саратовэнерго» по одностороннему отказу от исполнения договора энергоснабжения с МУПП «Саратовводоканал» с 31 декабря 2010 года нарушающими антимонопольное законодательство.

Принятые меры направлены, в первую очерьдь, на защиту прав жителей города Саратова. Так как прекращение электроснабжения объектов МУПП «Саратовводоканал» неизбежно приведёт к прекращению холодного водоснабжения большинства потребителей областного центра.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество