aif.ru counter
33

Положительная динамика

В минувшем году совокупный кредитный портфель саратовского офиса превысил 23,3 млрд рублей. Корпоративные клиенты и население разместили в банке более 4,7 млрд рублей.

- Объем корпоративного кредитного портфеля на конец 2014 года превысил 18,1 млрд рублей, что составляет 56% прироста к началу года. Остатки на счетах компании к 1 января 2015 года выросли на 55% по сравнению с январем 2014 года, что говорит о высоком уровне доверия клиентов к банку, - рассказывает Дмитрий Варламов, управляющий ОО «Саратовский». - Сегодня мы все оказались в крайне сложной, нестабильной экономической ситуации, однако Альфа-Банк рассматривает данный период как время возможностей. Мы умеем адаптироваться и использовать такие периоды. Наш актив - сильные качества: команда и технологии.

С ростом всех ключевых показателей завершился 2014 год и для розничного бизнеса. Кредитный портфель превысил 5,2 млрд рублей, показав рост 13%. К услугам клиентов пять отделений в Саратове, Энгельсе и Балаково. Банкоматная сеть Альфа-Банка и партнеров составляет 216 единиц АТМ. В январе 2015 года банк открыл отделение ККО «Балаково - ПК Атом».

- Клиентами «Альфы» в Саратове на сегодняшний день являются более 81 тыс. человек - каждый шестой экономически активный житель, - отмечает Андрей Володин, директор по розничному бизнесу ОО «Саратовский» Альфа-Банка. - Драйверами развития Альфа-Банка в Саратовской области в минувшем году стали кредитные карты, зарплатные проекты и каналы удаленного обслуживания - интернет-банк «Альфа-Клик» и мобильное приложение «Альфа-Мобайл».

В 2014 году активно развивался и наращивал клиентскую базу сегмент массового бизнеса. На сегодняшний день с Альфа-Банком сотрудничают более 650 предпринимателей и представителей малого бизнеса региона, причем более 80% из них используют его как единственный банк для обслуживания своего бизнеса, - подчеркивает Кадрия Алексеева, руководитель по массовому бизнесу ОО «Саратовский». - В 2015 году сформировалась тенденция к ликвидации небольших компаний. Мы видим, что клиенты этого сегмента ждут не столько кредитов, которые сейчас крайне дорого обслуживать, сколько удобного и эффективного взаимодействия в части расчетного обслуживания. Предприниматели нуждаются в понятных и технологичных инструментах для управления финансами. Такими являются один из лучших в России интернет-банк «Альфа-Бизнес Онлайн» или карты «Альфа-Кэш-Ультра», позволяющие клиенту сдавать выручку в банк через банкомат.

Реклама АО «АЛЬФА-БАНК», генеральная лицензия ЦБ РФ № 1326 от 16.01.15 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах