aif.ru counter
60

Команда профессионалов

Языком цифр

Общий кредитный портфель Альфа-Банка в регионе составляет $450 млн долларов США в рублевом эквиваленте, в том числе $380 млн - кредитование корпоративного сектора, или 8% доли регионального рынка, и $70 млн - кредитование физических лиц (5,5%).Привлеченные средства составляют $110 млн. Банк обслуживает более 600 предпринимателей и юридических лиц и 79 тысяч жителей Саратовской области. В регионе действуют 216 банкоматов Альфа-Банка и банков-партнеров. Помимо трех отделений в Саратове и одного в Энгельсе офисы банка открыты в Вольске, Балаково, Балашове, Марксе. Серьезный рост по всем ключевым показателям отмечен за 9 месяцев текущего года.

Своими конкурентными преимуществами руководство банка считает команду профессионалов, высокие технологии, которые позволяют привлекать новых и удерживать старых клиентов.

Среди продуктов есть немало уникальных, например, карта Альфа-кэш для бизнеса. Она привязана к расчетному счету предприятия, позволяет вносить и снимать деньги предпринимателю непосредственно через банкомат, без посещения банка, что, согласитесь, очень удобно. В настоящее время 89% клиентов являются держателями этой карты. Для физических лиц Альфа-Банк предлагает кредитную карту с льготным периодом кредитования в целых 100 дней. Этим выгодным предложением уже воспользовались почти 10 тысяч человек, а прирост портфеля кредитных карт за 9 месяцев составил 30%.«Сегодня региональные клиенты особенно тщательно и взвешенно подходят к выбору банка-партнера - партнера, с которым можно построить долговременные отношения. Могу сказать, что в Саратовской области и в текущей экономической ситуации Альфа-Банк продолжает проводить серьезные сделки в корпоративном сегменте, в том числе проектного финансирования, - подчеркнул управляющий ОО «Саратовский» Дмитрий Варламов. - Это строительство торгового центра «Тау Галерея» и Балаковского маслоэкстракционного завода ООО «Волжский терминал», подготавливаемого к открытию в ноябре 2014 года.

Адресная помощь

- Альфа-Банк проводит социально-ответственную политику в регионе, - продолжает Дмитрий Варламов. - Приоритетом нашей социальной помощи являются дети. Мы взяли шефство над детьми с ограниченными возможностями по слуху, обучающимися в Энгельсской специальной (коррекционной) школе-интернате. Для детского учреждения к текущему учебному году были закуплены медицинское оборудование, обучающие игры, специальные столы. Сотрудники саратовского оперофиса Альфа-Банка в качестве волонтеров принимают самое активное личное участие в жизни подшефной школы. Был проведен трудовой десант для подготовки интерната к новому учебному году. И лучшей наградой, по словам Дмитрия Варламова, для сотрудников банка стали слова директора школы-интерната: «Как приятно видеть банкиров с человеческим лицом!»

На правах рекламы

ОАО «Альфа-Банк» Генеральная лицензия № 1326 от 05.03.2012 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах