116

Из-за отзыва лицензии в Саратове закроется «Мастер-банк»

Саратов, 20 ноября – АиФ-Саратов. Банк России отозвал лицензию у московского коммерческого «Мастер-банка», филиалы которого располагались по всей России, включая Саратов. Соответствующее решение начинает действовать с сегодняшнего дня, 20 ноября.

По официальной информации Банка России, лицензию банк потерял из-за недостоверных данных в отчетах, а также из-за утраты капитала и низкого качества кредитов. В Саратове у банка было одно отделение и 23 банкомата.

Как стало известно, банкоматы сети уже не работают по всей России. Корреспондент «АиФ-Саратов» убедился, что не работает и ряд банкоматов в Саратове, в частности, заблокирован банкомат на улице Радищева, 89 и в Мирном переулке. Счета банка закрыты для операций, поэтому совершить безналичную операцию также невозможно.

О наступлении страхового случая в отношении «Мастер-банка» уже сообщило агентство по страхованию вкладов. Выплаты, по данным организации, начнутся не позднее 4 декабря 2013 года. С 26 ноября начнется выбор агентов, которые займутся приемом заявлений от вкладчиков. Обратиться за компенсацией вкладчики могут в ближайшие два года – именно столько времени, в среднем, занимает полная ликвидация банка. При этом, по закону, полностью возмещены будут только вклады до 700 тысяч рублей. Вклады превышающие эту сумму придется возвращать в судебном порядке. Все валютные вклады будут возвращены по сегодняшнему курсу, то есть по курсу, который действовал в момент отзыва лицензии у «Мастер-банка».

Что же касается кредитов, то выплачивать их придется, правда о правопреемниках банка пока ничего не известно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах