81

Саратовские вкладчики «Евротраста» получат страховку не позднее 25 февраля

Сергей Юрьев / АиФ

Саратов, 11 февраля – АиФ–Саратов. Саратовские вкладчики «Евротраста» начнут получать страховые выплаты не позднее 25 февраля.

Напомним, Банк России во вторник отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского КБ «Европейский трастовый банк» («Евротраст»), сообщает AIF.RU.

В сообщении на на сайте регулятора говорится, что банк «не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками», а также представлял в ЦБ «существенно недостоверную отчетность, скрывавшую факты неисполнения требований кредиторов и вкладчиков, а также потерю капитала».

По информации регулятора, «кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций в наличной и безналичной формах, общий объем которых за 9 месяцев 2013 года превысил 7 млрд. рублей». Как сообщает РИА Новости, начале ноября 2013 года «Евротраст» прекратил прием вкладов физических лиц, мотивируя это ухудшением экономической ситуации в стране. В конце 2013 года банк ввел запись на выдачу вкладов. По данным lenta.ru, объем сомнительных операций банка за 9 месяцев 2013 года превысил 7 миллиардов рублей.

В единственном саратовском офисе банка по улице Вольской, 91 на телефонные звонки не отвечают. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Агентство по страхованию вкладов, вкладчики «Евротраста», в том числе саратовские клиенты банка, начнут получать страховые выплаты не позднее 25 февраля. Банки-агенты, которые займутся выплатами вкладчикам будут выбраны на конкурсной основе 17 февраля. Заявления на выдачу страховых компенсаций будут приниматься с первого дня выплат. Клиенты банка, в том числе индивидуальные предприниматели, смогут получить возмещение в размере 100% суммы всех его вкладов, но не более 700 тысяч рублей.

«Евротраст» зарегистрирован в 1994 году. Банк является участником системы страхования вкладов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах