Примерное время чтения: 2 минуты
604

Питался объедками семь лет. Как житель Саратова стал рабом в Дагестане?

Организация "Альтернатива" / Социальная сеть

Житель Саратова Михаил Назаренко провел в Дагестане семь лет в качестве раба. Пенсионера лишили документов и зарплаты. Об этом он заявил в разговоре с волонтерами.

Нашли на трассе

Как сообщили «АиФ-Саратов» в волонтерской российской организации «Альтернатива», 79-летнего Михаила Ивановича нашли на трассе в Дагестане. Пожилой мужчина испытывал проблемы со здоровьем. Он выглядел изнеможденным и еле передвигался. Он поведал сотрудникам волонтерского движения свою историю.

Встретил «работодателя» на рынке

Михаил Иванович рассказал, что семь лет назад на рынке в Саратове ему сделали предложение о работе в Дагестане. Трудиться нужно было пастухом. Пенсионер согласился. В итоге у него забрали паспорт и «забыли» выдавать зарплату. Михаил Иванович работал за еду и кров. В основном, питался объедками. Он трудился на двух хозяйствах. Когда пенсионер стал испытывать трудности со здоровьем, его попросили со «двора».

Ищут родственников

«Саратовский пенсионер утверждает, что дома у него есть брат, данные которого не помнит, а также называет примерное место своего предыдущего проживания»,-сообщили волонтеры организации «Альтернатива».

Сейчас все слова Назаренко проверяются на достоверность. У пенсионера деменция. Документов при себе он не имел. 

«После того как этот вопрос будет решён, Михаил Иванович сможет отправиться в Москву. Здесь он пробудет до точного установления его места жительства. А пока он будет обеспечен жильём в Махачкале»,- уточнили в «Альтернативе».

Волонтеры обратились через соцсети ко всем неравнодушным гражданам.

«Дедушке очень нужна инвалидная коляска и сменная одежда. Также возможно кто-то поможет с тем, чтобы привести его в порядок (подстричься, побриться)»,- написали они.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах