130

В Саратовской области 5 сотрудников «ПривЖД» похищали топливо с локомотивов

Саратов, 9 февраля - АиФ-Саратов.

Дело о краже топлива направлено в суд.

По версии следствия, в течении года (с осени 2013 по август 2014 года) 42-летний работник Эксплуатационного локомотивного депо «Саратов-Пассажирское» создал ОПГ, сливавшую топливо с локомотивов. В нее вошли: один работник Моторно-вагонного депо станции «Анисовка», трое работников Эксплуатационного локомотивного депо «Саратов – Пассажирское», а также работник пожарного поезда станции.

Идейный вдохновитель группы подговаривал машинистов откладывать излишки топлива, которое впоследствии похищалось без ведома самих машинистов.

Подозреваемые действовали по отработанной схеме: локомотивы сгонялись на запасной путь, где с них сливали дизельное топливо. Оттуда оно поступало по проложенному под землей гибкому шлангу в купленный специально для этого гараж. Там горючее разливали по пластиковым канистрам. В августе прошлого года совместно с ОМОН прошла операция по задержанию преступной группы.

Как считают следователи, злоумышленникам удалось слить порядка 1665 литров топлива. Ущерб от действий преступников оценивается в 47 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах