125

«Студенты из Пакистана» отдали саратовскому пенсионеру пачку «евро»

Саратов, 20 января - АиФ-Саратов.

Двое жителей Волгограда обвиняются в мошенничестве.

15 октября 2012 года обвиняемые на пересечении улиц Свинцовой и Белоглинской в Саратове обратились к ранее незнакомому 73-летнему пенсионеру, которому представились студентами медицинского колледжа. Мужчины попросили помочь им оплатить за обучение, пояснив, что для этого нужен российский паспорт и сберегательная книжка, а они являются гражданами Пакистана и не имеют счета в банке. Затем обвиняемые пояснили, что перевод будет осуществлен в иностранной валюте, поэтому деньги необходимо снять.

Поверив, потерпевший снял со своего счета 79 тысяч рублей и отдал им. Чтобы у саратовца не возникло подозрений, обвиняемые отдали ему пачку купюр по 100 евро, пояснив, что передают деньги до завтрашнего дня на хранение, поскольку в общежитии, где они проживают, их могут похитить. С деньгами пенсионера братья Лиманские скрылись. А потерпевший, вернувшись домой, проверил переданные ему купюры. Они оказались сувенирной продукцией.

6 ноября 2012 года на пересечении улиц М. Горького и Рабочей города Саратова волгоградцы обратились к 73-летней пенсионерке, которой представились «молдавскими бизнесменами». Обвиняемые попросили помочь оплатить груз, находящийся на таможне. Российских денег у них якобы не было, но была валюта номиналом 500 и 1000 евро. Поверив им, женщина сняла со счета более 1 миллиона рублей и передала мужчинам, которые с места преступления скрылись.

В ходе следствия ущерб обвиняемые возместили в полном объеме. Уголовное дело направлено в Заводской районный суд, сообщает прокуратура области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах