163

Дело в отношении троих участников убийства в Пугачеве направлено в суд

Руслан Кривобок / РИА Новости
Саратов, 14 января - АиФ-Саратов.

Уголовное дело в отношении троих соучастников убийства Руслана Маржанова.

Следственный комитет РФ завершило расследование второго уголовного дела об убийстве жителя города Пугачева Руслана Маржанова в отношении братьев Руслана Хайдаева, Хизира Назирова и Хамзата Назирова. 

Напомним, ночью 6 июля 2013 года у кафе «Золотая бочка» в городе Пугачеве обвиняемые совместно с несовершеннолетним спровоцировали драку с Маржановым, в ходе которой ему были нанесены 17 колото-резаных ранений медицинским скальпелем. Также в ходе расследования установлено, что в мае 2013 года в районном центре Руслан Хайдаев и несовершеннолетний соучастник с ножом покушались на убийство другого местного жителя. Однако их преступные действия остановило вмешательство одного из очевидцев.

Следователи допросили свыше 170 человек, было проведено 50 судебных экспертиз, среди которых медицинские, генетические, криминалистические с использованием полиграфа, невербальные и психолингвистические. Теперь уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственный комитет РФ.

Ранее приговором суда несовершеннолетнему соучастнику обвиняемых было назначено наказание в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах