102

Чиновник в Саратовской области похитил деньги патриотической игры «Зарница»

Саратов, 17 октября - АиФ-Саратов.

Чиновник похитил деньги, предназначенные для проведения соревнования, и для призов.

Следствием и судом установлено, что с 3 по 5 сентября 2013 года ведущий специалист по молодежной политике, ФК и спорту администрации Воскресенского района Астахов  похитил деньги, выделенные на проведение пропагандирующих здоровый образ жизни спортивных соревнований.

Чиновник предоставил в бухгалтерию подложные ведомость на выдачу призов и товарный чек, подтверждающий факт мнимого приобретения призов. Кроме того, 27 сентября 2013 года Астаховым в бухгалтерии были получены деньги, для участия молодежной команды Воскресенского района в областной военно-патриотической игре «Зарница», проводимой в городе Марксе. Из полученных денежных средств, он  отчитался только за часть реально потраченных, а оставшуюся, присвоил себе.

С целью придания законности использования вверенных денежных средств, он приобрел кассовые и пустые товарные чеки несуществующего индивидуального предпринимателя, составил подложные ведомости на выдачу призов на соревнованиях, которые в действительности не проводил. Указанные подложные ведомости и чеки, Астахов предоставил в бухгалтерию, чем отчитался за использование денежных средств.

Приговором суда Астахову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком – один год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах