117

Саратовская область неэффективно расходовала субсидии федерального бюджета

Саратов, 5 июня – АиФ-Саратов. Саратовская область неэффективно расходовала бюджетные средства.

В ноябре 2013 года Саратовской области предоставлена субсидия в размере 8 млн 421 тыс. рублей на приобретение искусственного футбольного покрытия для Детско-юношеской спортивной школы «Юность»  в Энгельсе.

В соответствии с поданной Саратовской областью заявкой предусматривалось финансирование в размере 500 тыс. рублей средств местного бюджета и 2 млн 307 тыс. рублей – внебюджетных средств, с планируемой датой ввода в эксплуатацию 25 декабря 2013.

Муниципальный контракт с «Спорт-Инжиниринг» на оснащение футбольных полей профильных спортивных школ искусственными футбольными покрытиями с комплектующими материалами исполнен 20 декабря 2013 года.

Но прокуратура установила, что по состоянию на апрель 2014 года искусственное футбольное покрытие «Юность» продолжало находиться на складах предприятий в Смоленской, Ульяновской областях и Чувашской Республике.

Таким образом, взятые Саратовской областью обязательства, в 2013 году не осуществлялись и соглашения регионом не соблюдены, что свидетельствует о неэффективном расходовании субсидии федерального бюджета.

По выявленным нарушениям бюджетного законодательства прокуратурой области заместителю председателя правительства области, курирующего данное направление, внесено представление, сообщает Прокуратура области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах