249

«Черные риэлторы» спаивали владельцев квартир и захватывали их жилье

Саратов, 13 декабря – АиФ-Саратов. Суд рассмотрит уголовное дело в отношении банды «черных риэлторов», орудовавших на территории Саратовской области на протяжении порядка шести лет.

Как сообщили в региональной прокуратуре, преступная группа была создана в 2005 году. Ее участники присваивали себе квартиры умерших владельцев - пожилых и спивающихся граждан.

Владельцев жилья, имевших задолженности за коммунальные услуги участники ОПГ убеждали, что следует продать квартиру и купить более дешевую, а на вырученные деньги расплатиться с долгами. При этом, людей, злоупотребляющих спиртными напитками, члены банды вводили в состояние «запоя», после чего получали согласие на продажу жилья. Получив согласие, «черные риэлторы» переоформляли квартиры в свою собственность и продавали.

В некоторых случаях мошенники «переодевались» во владельцев квартир, которых не было в живых, заранее получив доступ к документам на недвижимость и паспортам покойных. В такой «маскировке» злоумышленники совершали сделки с их имуществом.

Главарь ОПГ привлек к криминальному бизнесу четырех своих знакомых и супругу.  По данным ведомства, в 2010 году банда состояла из 8 человек. С 2005 по 2011 года мошенники заполучили 7 квартир на сумму свыше 8 миллионов рублей, 3 преступления злоумышленники не довели до конца.

Три участника банды к настоящему моменту уже умерли, один - пошел на сделку со следствием и его дело было рассмотрено в особом порядке - он получил 6 лет колонии строгого редима.

В ближайшее время будет вынесен приговор и остальным участникам преступной группировки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах