118

В Саратове вынесли приговор «чёрным риэлторам»

Саратов, 17 июня – АиФ-Саратов. В Саратове осудили членов группу «чёрных риэлторов».

В 2005 году Гаршин Виталий создал и возглавил организованную преступную группу, в которую также входила его 34-летняя супруга Ирина, возглавляющая риэлтерское агентство. Организатор разработал распределил роли и функциональные обязанности между участниками группы для незаконного завладения чужими квартирами в Саратове и Саратовской области.

Их жертвами становились граждане злоупотребляющие алкоголем или пожилые люди, а также имеющие большие задолженности по коммунальным платежам. Члены ОПГ входили в доверие к ним, спаивали их, вводили в заблуждение собственников квартир. При таких обстоятельствах, потерпевшие были вынуждены выдать им доверенность на право сбора документов на жилое помещение, его приватизацию, продажу и получение денег. Также подсудимыми оформлялись доверенности от имени умерших лиц на совершение сделок с их квартирой. После чего, по таким доверенностям заключались договоры дарения, а впоследствии, договор купли-продажи квартир, сообщает пресс-служба Прокуратуры Саратовской области.

Полученные от продаж квартир деньги присваивались участниками группы и тратились на собственные нужды, в том числе, на покупку иной недвижимости и транспортных средств. Одним из потерпевших стал двоюродный брат организатора преступной группы, владелец однокомнатной квартиры в центре Саратове. Общая сумма ущерба за раскрытых 11 эпизодов преступлений составила более 12 млн рублей

Приговором суда организатору преступного сообщества Гаршину В. назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы со штрафом в размере 900 тысяч рублей с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Гаршиной И. - в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 800 тысяч рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Другие члены сообщества приговорены к лишению свободы сроком от 1,5 до 10 лет со штрафом от 400 до 500 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительных колониях особого и общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах