85

В Саратове обнаружили подпольный нефтеперерабатывающий завод

Саратов, 21 ноября – АиФ-Саратов. В Саратове ликвидировали подпольный нефтеперерабатывающий завод, владельцы которого за год получили более 42 миллионов рублей, сообщает «РиаНовости».

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, недалеко от Саратовского НПЗ на подпольном заводе незаконно производили дизельное топливо, бензин, печное топливо и мазут. Владельцы завода лицензии на данный вид деятельности не имели. Кроме того, сам объект относится к категории повышенной пожароопасности и не соответствует строжайшим условиям, необходимым для получения лицензии.

По информации ведомства, за год работы организаторы подпольной нефтеперерабатывающей организации получили доход более 42 миллионов рублей. Продукция НПЗ не соотвествовала требования ГОСТа и реализовывалась на ряде автозаправочных станций Саратова и области.

Для приобретения сырья у поставщиков, злоумышленники официально зарегистрировали фирму, занимающуюся только закупкой и транспортировкой нефти. Сырье поступало на подпольный НПЗ, затем продукция перевозилась на спецбазу, принадлежавшую другой фирме.

В настоящее время по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах