30

Священнослужитель, нарушивший ПДД, напал на журналиста

Саратов, 12 августа – АиФ-Саратов. В минувшую пятницу, 9 августа, около 14:30, в Саратове на улице Московская на корреспондента «Четвертой власти» напал настоятель Храма Благовещения Пресвятой Богородицы иерей Виктор Копырин, сообщает интернет-портал.

По информации «Четвертой власти», инцидент произошел на участке между Вольской и Горького, где служитель церкви припарковал на пешеходной зоне свой автомобиль «Шкода Октавиа». 

Заметив данный факт журналист Антон Аксенов начал снимать происходящее на камеру. Кроме того, находившийся неподалеку от места автоинспектор подошел к иномарке и попросил водителя выйти из автомобиля. Открыв дверь, Копырин ударил Аксенова по руке, от чего журналист выронил свою камеру.

Священослужитель всячески игнорировал вопросы корреспондента и инспектора ГИБДД, пытаясь кому-то дозвониться, сообщает интернет-газета. В результате, Копырин был оштрафован на тысячу рублей и уехал с места происшествия.

В свою очередь ситуацию прокомментировал игумен Нектарий. По его словам, священник действительно припарковал свой автомобиль в неположенном месте, о чем очень сожалеет. На данном участке, где произошел инцидент практически невозможно припарковаться не нарушив пдд, так как свободных парковочных мест там крайне мало, и как правило, они всегда заняты, отметил игумен.

Кроме того, Нектарий отметил, что Копырин не признал в корреспонденте представителя СМИ, так как на нем не было бейджика или других характеризующих его как журналиста, знаков. И снимал Аксенов не на камеру, а на мобильный телефон. 

«У отца Виктора видеосъемка его незнакомцем вызвала естественное недоумение. Он спросил: «Зачем вы меня снимаете? Кто вы?» и сделал отстраняющее движение рукой. Видимо, движение получилось неловким, потому что в результате мобильный телефон оказался на земле».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах