aif.ru counter
30

Машины едут на прохожих

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "Аргументы и факты - Саратов" 16/11/2011

Сообщения о сбитых на дороге пешеходах появляются ежедневно. И далеко не всегда пострадавший переходил проезжую часть в неположенном месте. При этом зачастую родным погибших приходится обивать пороги судов, чтобы наказать виновника аварии.

Между тем автомобилисты нарушают все допустимые рамки и сбивают пешеходов на их законной территории. Машины вылетают на тротуар и травмируют и убивают прохожих. Так, в понедельник около половины десятого вечера, когда на дорогах уже не было пробок, в Октябрьском районе на перекрестке улиц Астраханская и Шелковичная столкнулись два автомобиля «тойота камри» и «ВАЗ-2110». От удара отечественный автомобиль выкинуло на тротуар, где он сбил 28-летнего мужчину. Травмы прохожего оказались несовместимыми с жизнью.

Возникает вопрос: куда смотрят сотрудники ГИБДД? По сути, их основная функция - обеспечивать безопасность дорожного движения. Почему на сложных перекрестках движение не контролируется? Вместе с тем рядом с областным правительством, на Усть-Курдюмском тракте дорожные патрули присутствуют разве что не круглосуточно.

Однако непристойное поведение на дорогах становится общероссийской тенденцией. До сих пор на слуху авария в Иркутске. Там в центре города девушка-водитель сбила на тротуаре двух женщин и даже не пыталась оказать помощь пострадавшим. В августе в Москве в центре улицы Тверской днем внедорожник выскочил на тротуар и сбил человека. И совсем недавно, 12 ноября, в Москве на Бирюлевской улице женщина-водитель насмерть сбила двух пешеходов. Да и в Саратове этот случай далеко не первый. До сих пор на пересечении улиц Бахметьевской и Чапаева висит венок в память о погибших случайных пешеходах. Тогда автомобиль «ягуар», не пропустил «мерседес» и произошло столкновение, в результате которого «мерседес» перевернулся и вылетел на пешеходную часть дороги, сбив шестерых прохожих, двое из которых - молодая девушка и женщина - почти сразу от полученных ранений скончались.

Первые нотки недовольства в России уже прозвучали. Жители Брянска вышли на улицу, требуя наказать виновницу аварии. Водитель сбила женщину с ребёнком на пешеходном переходе. Трёхлетняя девочка скончалась на месте, её мать в тяжёлом состоянии госпитализирована.

Если порядок на дорогах не будет наведен, то «народные волнения» могут начаться и в Саратове?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах