25

Африканская чума свиней переместилась в частные подворья

Новый очаг инфекции возник в частном подворье.

Об этом сообщает Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория.

Сейчас в районе ограничено передвижение персонала, запрещен въезд и выезд транспорта, перемещение животноводческих грузов, установлены карантинные посты и 2 дезинфекционных барьера - при въезде на территорию колонии и непосредственно в очаг,  организована круглосуточная охрана.

Все поголовье свиней (151 голова), 12 голов крупного рогатого скота, 2 лошади, 114 голов птицы убиты бескровным методом. Трупы павших и убитых животных, уничтожены путем сжигания на подготовленной площадке, зольный остаток обезврежен хлорной известью и уничтожен захоронением на глубину более двух метров. Навоз смешан с хлорной известью и также закопан на глубину более 2-х метров.

В животноводческих помещениях демонтированы и сожжены двери, полы, перегородки, кормушки, а так же весь малоценный инвентарь. Проводится работа по дезинфекции помещений и территории, - говорится в сообщении управления Россельхознадзора.

В настоящее время в ФГБУ "Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория" доставляются для исследования пробы патологического материала от диких кабанов, отстрелянных на территориях охотхозяйств Балтайского, Базарно-Карабулакского, Балаковского, Хвалынского, Воскресенского, Марксовского, Духовницкого муниципальных районов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах