aif.ru counter
22

Для профилактики африканской чумы, - начнут отстрел кабанов

В Красноармейском, Самойловском, Калининском и Балашовском районах, где по географическим основаниям возможна угроза возникновения заболевания, в настоящее время совместно с органами местного самоуправления и правоохранительными органами проводятся срочные превентивные организационно-хозяйственные мероприятия.

На территории угрожаемых районов организуются круглосуточные посты по досмотру всех видов автотранспорта прибывающего из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Для работы данных постов совместно с сотрудниками ГИБДД направлены специалисты ветеринарной службы области. В населенных пунктах проводится работа по клиническому осмотру поголовья свиней 25 января на заседании Балашовской районной комиссии по предупреждению АЧС заноса и распространения вируса африканской чумы свиней шла речь о мероприятиях по предупреждению распространения африканской чумы свиней на территории района.

Были определены первоочередные меры по пресечению распространения заболевания. К таким мероприятиям относятся: проведение похозяйственного и ветеринарного учета скота в коллективных и личных подсобных хозяйствах, отработка четкого порядка предоставления информации и проведения мероприятий при возникновении очага заболевания, определение зон возможного заноса инфекции и создание условий для предотвращения распространения африканской чумы через мясо, мясопродукты, кормоотходы и молодняк из «опасных районов».

Заболевание опасно, поскольку неизбежно приводит к массовому падежу скота и, как следствие, к серьезному экономическому ущербу.

В настоящее время к решению проблемы по предупреждению заноса АЧС на территорию Балашовского района и области в целом привлечены также охотничьи хозяйства. Это делается с целью предотвращения распространения африканской чумы свиней через диких кабанов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество