aif.ru counter
21

Сняли карантин по африканской чуме свиней

Фото: www.russianlook.com

Члены противоэпизоотической комиссии региона приняли решение снять карантин по африканской чуме свиней в Вольском районе Саратовской области.

Особый режим продлился до 20 января.

Напомним, в конце ноября начался массовый падеж животных из-за чумы в подсобном хозяйстве женской колонии Вольска. По данным сайта wolsk.ru, причиной вспышки африканской чумы свиней стало зараженное сало, которое купил предприниматель для курсантов Вольского института тыла. Отходы из военного вуза использовал для продажи и разведения скотины водитель Назаров. Когда падеж скота начался в его хозяйстве, он отвез тушки животных в лесопосадки. После введения карантина в 5-километровой зоне в личных подворьях ликвидировали всех свиней - 230 голов. Денежные средства уже перечислены всем владельцам.

На сегодняшний день в местах вспышки чумы - в исправительном учреждении и подсобном хозяйстве Назарова - оставлены дезбарьеры. Возобновление поголовья в Вольском районе разрешается через год после снятия карантина. Еще полгода животных нельзя ввозить и вывозить.

Как сообщает портал wolsk.ru, виновниками вспышки АЧС сейчас занимается природоохранная прокуратура Саратовской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах