29

Убийц банкира нашли

В совершении преступления подозреваются 24-летний уроженец Тульской области и 23-летний саратовец.

Напомним, что ночью 23 сентября финансист Александр шикин возвращался домой из кафе "Пивной бульвар", где встречался с друзьями.

На ул. Волжской, между Октябрьской и Некрасова, к Шикину подошли двое парней и, угрожая ножом, потребовали отдать ценные вещи.

Молодой человек попытался оказать налетчикам сопротивление. В ходе борьбы Александр был ранен в грудь и живот. Нападавшие сняли с Шикина дорогие часы и оставили умирать.

Раненого Шикина увидели прохожие, которые и вызвали "неотложку". Позднее 26-летний Александр умер в реанимации 2 городской больницы.

Раскрыть преступление по горячим следам неудалось.

Как выяснилось, убийцы были зазержаны на следующий день после преступления. 23-летнего саратовца Дмитрия Семенова и 24-летнего жителя Тулы Николая Дудина арестовали за нападений на прохожего. Но в убийстве Шикина их даже не заподозрили.

На одном из зданий по улице Волжской была установлена видеокамера, которая запечатлела лица нападавших, когда они уходили с места преступления.

Оперативники отсмотрели более 1700 фотографий всех задержанных за аналогичные преступления после убийства Шикина. В итоге работа дала результат. Дудин и Семенов дали признательные показания. Они пояснили, что убивать Шикина не собирались, он оказал сопротивление и якобы случайно наткнулся на нож.

В настоящее время преступники находятся в городском следственном изоляторе.

В ходе следствия будет проверяться причастность обвиняемых к совершению других преступлений, совершенных на территории Саратовской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах