aif.ru counter
28

Врач приговорен к 8 месяцам ограничения свободы

Уголовное дело возбуждалось по результатам проверки, проведённой прокуратурой Балашова в военном комиссариате Балашовского муниципального района, и сверки данных, полученных из МУЗ «Балашовская центральная районная больница».

По информации пресс-службы областной прокуратуры, зав. отделением обвинялся в том, что в сентябре минувшего года, являясь должностным лицом, внёс в два официальных бланка медицинских справок заведомо ложные сведения.

В первом случае речь шла о состоянии здоровья военнослужащего: указав диагноз «тяжёлая сочетанная травма головы, груди, живота, закрытая черепно-мозговая травма с ушибом головного мозга, множественный перелом рёбер, гемопневмоторокс, обширная забрюшинная гематома, травматический шок 2-й степени. Состояние больного тяжёлое, нуждается в постороннем уходе», обвиняемый поставил свою подпись и личную печать. В дальнейшем на основании данной справки военнослужащему был предоставлен внеочередной отпуск.

Во втором случае врач внёс в бланк медицинской справки заведомо ложные сведения о состоянии здоровья матери другого военнослужащего. В справке указывалось, что у женщины имеется «сочетанная травма головы и грудной клетки, множественный перелом рёбер, ушиб органов средостения, шок 3-й степени. Состояние больной тяжёлое, нуждается в постороннем уходе». Справка была заверена подписью зав.отделением и его личной печатью. На основании данной справки сыну обладательницы справки. был предоставлен внеочередной отпуск.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью и раскаялся в содеянном, пояснив, что он своими действиями пытался помочь матерям военнослужащих как можно скорей увидеть своих детей, так как ребята часто звонили домой и сообщали, что служба в армии им даётся тяжело.

Приговором суда заведующему отделением травматологии назначено наказание в виде 8 месяцев ограничения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество