
Село Буерак Марксовского района находится всего лишь в пятидесяти километрах от Саратова. Но местные жители этого не ощущают. Они чувствуют себя отрезанными от областного центра и всех благ цивилизации. Особенно зимой!
Снега мало не бывает
Снежная погода селян удручает! Для местных жителей, а их девяносто человек, это значит - отсутствие своевременной медпомощи, непроходимые для автомобилей дороги, долгие походы в магазин, расположенный в ближайшем селе. Дороги в Буераке чистят редко, в случае особой необходимости. Так, по вине местных властей семья Сатрыпиных чуть не лишилась ребенка. Галина Анатольевна, находясь на шестом месяце беременности, сутки ждала, когда для «скорой» расчистят путь.
- В четверг, 15 марта, я почувствовала себя плохо. Но добраться до Марксовской ЦРБ возможности не было - дороги были занесены снегом. К пятнице состояние здоровья все больше ухудшалось, а снегоуборочная техника так и приступала к работе. Муж принял решение вызывать спасателей, - рассказала Галина Сатрыпина, 39-летняя жительница с. Буерак.
Чтобы доставить женщину в больницу, сотрудники службы спасения вместе с мужем и другими родственниками два километра несли ее на носилках.
Кто ответит за снегопад?
- Расчистка сельских дорог - проблемный вопрос. Своей снегоуборочной техники в администрации нет. С просьбой убрать снег мы обращаемся к местным фермерам, - оправдывается Елена Кардымон, специалист администрации Подлесного МО Марксовского района. - В четверг трактор был сломан, да и, признаться, не было солярки.
Возможно, власть округа не решила этот вопрос по объективным причинам: муниципальная казна пуста. Но почему чиновники Марксовской райадминистрации оказались глухи к проблемам малонаселенных сел? Почему не помогли в критической ситуации? Ведь в Буераке живут дети, которым приходится по заснеженным полям идти пешком до ближайшего села Александровки, где их забирает школьный автобус. Много в селе пенсионеров, которые из-за непогоды на три, а то и на четыре дня из-за снегопадов остаются без лекарств. Может, поэтому селяне и стараются сбежать «из глубинки»?
К сожалению, у 39-летней женщины на шестом месяце беременности возникла угроза выкидыша. Врачи Марксовской районной больницы направили ее в Перинатальный центр Саратова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть