308

ГИТ завершила расследование несчастного случая на «Саратовской ГЭС»

ShinePhantom / wikipedia.org

Саратов, 7 июля – АиФ-Саратов. Несчастный случай с рабочим на саратовской ГЭС произошёл из-за халатного отношения к системе безопасности.

Как  показало  расследование, 10 июня на территории филиала ОАО «РусГидро» - «Саратовская ГЭС» члены  бригады под руководством мастера создали аварийную ситуацию, оборвав   строповочный  крюк  плиты перекрытия, в результате чего  одна из плит  секции  Саратовской  ГЭС провернулась и остановилась в вертикальном положении. Стоящий у проёма бетонщик из саратовского филиала ОАО «Гидроремонт-ВКК», который  вообще не должен был  там находиться, потерял равновесие и упал с высоты 6-7 метров.

Как выяснила ГИТ, работодатель не обеспечил применение предохранительных поясов работниками во время работ, хотя все пояса  находились в бытовых помещениях Саратовского филиала ОАО «Гидроремонт-ВКК».

Пострадавшему в проём была опущена страховочная верёвка, которую он обвязал вокруг груди. Таким образом, его подняли на поверхность, и до приезда «Скорой помощи» фельдшер медпункта оказала ему первую медпомощь. Мужчина был доставлен в городскую больницу № 1 Балаково, где ему поставили диагноз: компрессионно - осколочный перелом отделов позвоночника со смещением. Алкоголь в крови пострадавшего не обнаружили.

На основании проведенного расследования ответственными за произошедший несчастный случай были признаны юридическое лицо, руководитель «Саратовская ГЭС», мастер цеха и главный инженер «Гидроремонт-ВКК» в Балаково.

Материалы направлены в Следственный комитет для решения вопроса о наличии состава преступления в действиях должностных лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах