aif.ru counter
33

Лечение в больнице стало опасным для жизни

По информации пресс-службы областной прокуратуры, в больнице нарушались и установленные законодательством правила пожарной безопасности, и санитарные нормы и правила.

В нарушение правил пожарной безопасности, в здании больницы в стене из сухого склада в коридор имеется технологическое отверстие, однако двери горизонтальных участков путей эвакуации первого этажа имеют ширину менее 1,2 м; а для складских помещений не определена категория взрывопожарной и пожарной опасности.

Дверь эвакуационного выхода из прачки не открывается изнутри без ключа; здание больницы не обеспечено прямой телефонной связью с ближайшие подразделением пожарной охраны, а под лестничной клеткой расположен чулан.

Также, в данном учреждении требуется проведение косметического ремонта целого ряда помещений: лаборатории, автоклавной, прачечной, столовой неврологического отделения.

На потолке в горячем цехе местами отшелушилась покраска, в помещении для приема продуктов питания повсеместно нарушена целостность потолочного, стеновых покрытий.

В помещении санузла для персонала пищеблока отколота плитка, не работает вентиляция в помещениях пищеблока.

По мнению прокуратуры, указанные нарушения создают непосредственную угрозу жизни и здоровью и несовершеннолетних пациентов, и сотрудников учреждения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество