124

В регионе за 2 месяца геморрагической лихорадкой заболел 151 житель

Саратов, 20 марта - АиФ-Саратов.

Роспотребнадзор рассказал об эпидемиологической ситуации в Саратовской области за январь и февраль 2015 года. 

В регионе отмечается  снижение заболеваемости сальмонеллезными инфекциями, дизентерией, острыми и хроническими вирусными гепатитами, скарлатиной, ветряной оспой, педикулезом, туберкулезом и внебольничными пневмониями.

За два месяца не было зарегистрировано ни одного случая дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, кори, краснухи и эпидемического паротита.

По сумме острых кишечных инфекций заболеваемость в целом по области снизилась на 3,5 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года; в то же время зарегистрирован рост заболеваемости кишечными инфекциями ротавирусной этиологии. В Балаковском, Татищевском и Энгельсском районах показатели заболеваемости ротавирусной этиологии превышают областной в 1,8 раза.

За истекший период 2015 года зарегистрировано 38 случаев бешенства животных в 17 районах области. За медицинской помощью с повреждениями, нанесенными животными, обратилось 975 человек. Наибольшее количество обратившихся - в Питерском, Татищевском, Хвалынском, Новобурасском и Екатериновском районах.

За 2 месяца 2015 года зарегистрирован 151 случай заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом в 17 районах области и в Саратове. Наиболее  высокие показатели заболеваемости - в Татищевском, Петровском, Аткарском, Саратовском, Лысогорском, Воскресенском районах, в Саратове и в поселке Светлый. Население заражалось ГЛПС в основном при контакте с грызунами в частных домовладениях, хозяйственных постройках, гаражах, дачах, при посещении леса.

За период с 9 по 15 марта 2015 года  заболеваемость ОРВИ и гриппом в целом по совокупному населению области  ниже порогового уровня на 4,8 %,  в г. Саратове  - на 16,6 %.

За 2 месяца среди населения области было зарегистрировано 164193 случая инфекционных и паразитарных заболеваний, что в 1,6 раза больше аналогичного периода прошлого года (106009 случаев), в основном за счет роста заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах