aif.ru counter
19

Зорб поможет ощутить прилив адреналина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. «Аргументы и Факты - Саратов» 09/01/2013

Ощутить прилив адреналина спешит не только молодежь, но и люди более зрелого возраста. Это объясняется как предпочтением активного отдыха, так и безопасностью подобного увлечения.

- Конструкция шара довольно проста, он состоит из двух полусфер и воздушной подушки, которая гасит удары о неровности. Поэтому находящийся внутри зорба человек не ощущает боли и дискомфорта - разве что немного захватывающего поначалу страха, - говорит инструктор Антон Низулин.

Зимнюю разновидность зорбинга отличает не только полнота довольно острых ощущений, но и сама специфика забавы. В сравнении с поднадоевшими санками спуск с ледяной горы начинающему зорбонавту покажется более чем экзотичным. Как утверждает опытный спортсмен, словами испытываемых ощущений не передать, нужно все попробовать самому. Когда ныряешь в окошко огромного, переливающегося на морозном воздухе зорба, создается впечатление, что лежишь на мягком батуте. С помощью специальных креплений вас пристегивают к стенкам шара, и начинается спуск. Через пару секунд земля уходит из-под ног и оказывается уже над головой. Еще пару секунд и все становится на прежние места. Интересно, но со временем острота переживаемых ощущений не только не притупляется, но даже усиливается.

Зарядить себя адреналином все желающие могут в саратовском Парке Победы. Спортивная база будет работать всю зиму, поскольку никаких ограничений, кроме медицинских противопоказаний и сильного мороза, для этого веселого занятия нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах