aif.ru counter
12

Одев маску - меняемся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ-Саратов 12/01/2011

О том, как её собственноручно изготовить, корреспонденту «АиФ - Саратов» рассказала Наталья Жаворонкова.

Классика в стиле Зорро

Все чаще последнее время проводятся всевозможные костюмированные балы для взрослых. Чего только себе можно позволить на вечеринке, да еще в шутливом костюме и маске…

- Как-то на работе намечалась вечеринка, и всем хотелось чего-то необычного. Возникла идея необычно нарядиться, родились самые разные образы, - рассказывает Наташа. - Лучше всего образ создаёт маска, к примеру, Снежной королевы.

Свои маски Наталья вырезает из натуральной кожи, покрывая их акриловыми красками. Потом на клей сажаются украшения, а затем изделие покрывается лаком. В качестве украшений используются бисер, бусины, стеклярус, различные подвески и вуали.

Для мужчин маски делаются без украшений. Классика - черная в стиле Зорро. В такой легко подойти к самой неприступной красавице и заговорить о чем-нибудь романтичном. А вырезается столь «грозная» маска по готовому макету минут за двадцать.

Не успеваю за мыслями

Вообще из кожи можно сделать не только саму маску, но и множество подходящих «образу» аксессуаров. Кожаные браслеты, перстни, заколки, самая разнообразная бижутерия - всё это можно изготовить своими руками.

- Заколки делаются довольно сложно. Наверное, у кого как фантазия работает, - поясняет Наталья. - Вот самая любимая - каждый лепесточек вырезается отдельно, потом это всё склеивается, прикрепляется на основу, покрывается лаком, блёстками и ещё раз лаком. Почему-то захотелось сделать её в виде 3-х алых роз. Другая заколка - в виде одной белой розы, зато с листиками. Всё время хочется не повторяться.

Вот оригинальные чехольчики под мобильный телефон, тоже сделаны вручную из кожи, которая прокалывается по краям пробойником. Затем сшивается и украшается кленовыми листочками. Где-то они выжжены, где-то нарисованы акриловыми красками.

Самые разнообразные серёжки и кулоны мастерица тоже делает из натуральной кожи. Выполнены они в той же технике, с аналогичным орнаментом.

- Сначала вырезаются лепестки роз, экзотических цветов, дубовые и кленовые листья… - делится мастерица. - А потом это всё превращается либо в серёжку, либо в браслет. Задумок очень много, я даже не успеваю за своими мыслями… В праздники с удовольствием примерила образ Пеппи Длинный Чулок, - улыбается Наташа. - Это такая озорная, искрометная девчонка. Сама же по себе я достаточно смирная и спокойная, а так иногда хочется побуянить!

Кстати

- Настоящий маскарад - не только оригинальность, стиль и шик. В придачу вы обретаете отражение внутреннего мира человека, примерившего близкий ему по натуре образ, - рассказывает психолог Екатерина Костина. - Недаром говорят: в маске человек становится смелей, как в одноименном фильме робкий банковский служащий с помощью ритуальной маски африканского племени превращался в дерзкого мужчину.

Одевая на лицо новый образ, мы все будто меняемся внутри. Ведь в повседневной жизни не всегда хватает духу обратить на себя внимание, а тут вдруг появляется столь прекрасная возможность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах