aif.ru counter
310
Рейтинг вопроса
0
+ -

Сколько стоит приготовить блины в Саратовской области?

Категория:  Общество

Сколько будет стоить приготовить блины в Саратовской области?

 

Ответ редакции

Перед новогодними праздниками в каждом регионе подсчитывали стоимость салата оливье и «Селедки под шубой». Саратовская область вошла в тройку лидеров по индексу оливье. Приготовление популярного салата в нашем регионе оказалось наиболее дешевым.

В преддверии масленичной недели, которая пройдет в этом году с 16 по 22 февраля, «АиФ-Саратов» решил узнать, сколько же в нашем регионе будет стоить приготовить блины.

В расчет брался следующий рецепт: 1 литр молока, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 4 столовой ложки сахара, щепотки соли и соды.1 кг муки в Саратове стоит 48 рублей,

1 кг сахара – 43 рубля,

10 яиц – 55 рублей,

1 литр молока – 37 рублей,

пачка соды – 17 рублей,

пачка соли – 7 рублей.

В итоге блины на Масленицу в Саратовской области обойдутся в 207 рублей. При желании можно прикупить джем для начинки, который в магазине в среднем стоит 55 рублей.

Как отмечает шеф-повар кафе «Тары-Бары» Владимир Кузнецов, у каждого свой секрет приготовления блинов. В трактире посетителям предлагают блинчики на молоке и блины с добавлением пива. Блинчики могут быть с разной начинкой: мясной, рыбной – с семгой, красной икрой и селедкой с луком. Любителям сладкого блинчики приготовят с различными заливками из варенья, джема, меда, сметаны и сгущенки.

Специально для читателей «АиФ-Саратов» Владимир поделился одним из своих секретов. «При приготовлении блинчиков в тесто сначала добавляют только желтки, а уже в конце вмешивают оставшиеся взбитые белки. За счет этого тесто становится воздушным, и блинчики получаются пористыми», - говорит Владимир.

«АиФ-Саратов» предлагает один из рецептов блинного пирога в инфогрфике:

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество