aif.ru counter
80
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как прошёл первый конкурс детского кино «Киновертикаль»?

АиФ-Саратов № 40. "АиФ-Саратов" 02/10/2014
Категория:  Культура Вопрос-ответ из газеты: АиФ-Саратов № 40 02/10/2014

Как прошёл первый конкурс детского кино «Киновертикаль»?

Ответ редакции

С 23 по 26 сентября в Саратове прошел детский кинофестиваль. Из 19 районов было прислано 80 работ, из которых отобраны на конкурс 23. В фильмах юных режиссёров рассказываются истории из школьной жизни, поднимаются социальные проблемы, звучат призывы любить Родину и вести здоровый и активный образ жизни. Председателем детского жюри была студентка СГУ Анастасия Минасян, президентом фестиваля - режиссёр-мультипликатор, призёр Каннского кинофестиваля Гарри Бардин.

 

В рамках мероприятия состоялась премьера анимационного фильма Г. Бардина «Три мелочи» и встреча с актрисой Марией Орёл, известной по молодёжному сериалу «Клуб». В «Киновертикали» приняли участие более 500 ребят - сценаристов, режиссёров, операторов и участников съёмок.

Диплом победителя в номинации «Лучший режиссёрский материал из школьной жизни» достался фильму «Один из школьных дней» (Аткарский район). Лучшей операторской работой была признана картина «Город мастеров. Станция спортивная» (Аркадакский район) и «Если хочешь быть здоров» (Александров Гай), лучшим сценарием - «Сочинение на тему: «Моя малая Родина» (Александров Гай), лучшим видеосюжетом, снятым на мобильный телефон, стала лента «Яша - любовь моя» (Саратов). Спецпризы получили участники из Пугачёвского и Балтайского районов, Балашова и Петровска. Наиболее активным оказался Вольский район, откуда поступило 11 работ. Фильм «Город мой такой родной» об Аркадаке был удостоен приза губернатора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество