aif.ru counter
13
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Удар спортсмена оказался смертельным?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. «Аргументы и Факты - Саратов» 31/10/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 31/10/2012

Конфликт между двумя молодыми людьми произошел еще в конце сентября около полуночи на пересечении проспекта Кирова и улицы Чапаева. Двое мужчин стояли на остановке, когда рядом с ними остановились «Жигули». Из машины вышел молодой человек, пара слов, и со стоявшим на улице завязалась перепалка. «Диалог» прервал удар в голову. Как позже выяснится - смертельный. В полицию 22-летний парень пришел с повинной лишь 23 октября. В то время, как 25-летний парень скончался в больнице 2 октября. И лишь после того, как к следователям начали вызывать его друзей.
О погибшем известно, что он жил в Саратове на съемной квартире, работал слесарем. О подозреваемом - что он уроженец Чеченской республики, проживал в Екатериновском районе, а в Саратове - работал в фирме по установке пластиковых окон.
Возможно, криминальная история не получила бы громкую огласку, если бы нанесший удар не занимался тайским боксом. По словам друзей, парень даже участвовал в соревнованиях. Сейчас подозреваемый находится под стражей. Свое поведение он оправдывает тем, что, нанося удар, не хотел никого убивать.
Уголовное дело возбудили по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».
От редакции: Саратов в последнее время перестал быть безопасным городом: стрельба в кафе «Брудершафт» и на проспекте Кирова, прошлогодние убийства в «Канзасе» и в детском парке, - все эти события происходили не где-нибудь, а в центральной части города. Еще один вопрос к чиновникам областного комитета общественных связей и национальной политики и Общественной палате региона: почему люди, приезжающие в Саратов из других регионов работать и учиться, совершают преступления и оказываются на скамье подсудимых?
,

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество