aif.ru counter
19
Рейтинг вопроса
-1
+ -

...Новому полпреду достался старый конфликт?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. "Аргументы и факты - Саратов" 15/02/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 15/02/2012

11 февраля Михаил Бабич представил нового ГФИ региона А. Дрожжина. Кроме того, провел в областной думе оперативное совещание по вопросам контроля тарифов на ЖКУ, цен на лекарственные препараты и горюче-смазочные материалы. Между прочим, полпред удивился состоянию дел в системе ЖКХ и подчеркнул, что «в других регионах такого нет».
Позже он встретился с губернатором области Павлом Ипатовым за закрытыми дверями. Судя по всему, на встрече с руководителем области обсуждался конфликт между главой региона и местными парламентариями. Напомним, накануне визита появилась информация о подписании 24-мя депутатами областной думы письма с просьбой отстранить от должности губернатора Павла Ипатова. Более того, «АиФ - Саратов» стало известно о том, что вопрос о недоверии главе региона может быть поднят на заседании областной думы, которое должно состояться 15-го февраля. Такое право парламентариев закреплено в основном законе - уставе региона.
В свою очередь Павел Леонидович утверждает, что поводов для отставки нет. В 2011 году экономические показатели региона были также улучшены. Рост внутреннего регионального продукта составил 108%, промышленного производства - 110-112%, сельского хозяйства - более 130%. Его противники говорят о низком уровне доходов жителей области (средняя зарплата составляет всего 16,2 тысячи рублей), скачкообразном росте бюджетного долга и т.д.
Перед Михаилом Бабичем стоит непростая задача - разобраться в противостоянии исполнительной и представительной ветвей власти. Пока же полпред однозначных оценок о кадровых решениях не дает. По словам Михаила Викторовича, кадровые перестановки - компетенция президента. Свою задачу он видит в том, чтобы максимально сгладить острые углы и объективно доложить президенту о положении дел. Кстати, по неофициальной информации, в 20-х числах февраля нашу область собирается посетить Дмитрий Медведев. Он посмотрит ряд военных объектов региона - Татищевскую ракетную дивизию и ЗАТО «Светлый».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество