aif.ru counter
14
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Взятки были и будут?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Саратов 13/04/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 13/04/2011

Только в марте-апреле сотрудники ГИБДД как минимум трижды «засветились» в сводках о коррупции. Едва стал забываться случай с гаишником из Ртищева, который съел взятку в 15 тысяч рублей, как с поличным на мосту Саратов-Энгельс задержали двух работников службы. На днях их коллеги вновь попались на взятке.

8 апреля сотрудники управления собственной безопасности облГУВД совместно со следователями Кировского отдела Следственного комитета задержали двоих инспекторов полка ДПС ГИБДД УВД Саратова.

Как уточняют следователи, гаишники остановили на улице Зарубина в районе нового торгового центра водителя, выехавшего на полосу встречного движения. За несоставление административного протокола полицейские получили от нарушителя 2 тыс. руб. Помеченные купюры были обнаружены при задержании в салоне патрульной машины. Возбуждено уголовное дело.

Всего же только с начала этого года по статье «Получение взятки» возбуждено 5 уголовных дел.

Так что с коррупцией в полицейских рядах, судя по всему, предстоит бороться еще долго. Непонятно, правда, куда смотрит руководство полиции, если даже в пору повсеместной переаттестации сотрудники ведомства позволяют себе подобное.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество