aif.ru counter
9
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто станет председателем Общественной палаты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-Саратов 16/02/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 16/02/2011

Напомним читателям, Общественная палата региона на четверть состоит из губернаторских назначенцев и на четверть из людей, делегированных областной думой. Эта половина Палаты, в свою очередь, избирает оставшуюся часть членов ОП.

На минувшей неделе завершилось формирование этой второй «половинки». Члены Палаты, представленные губернатором области и областной думой, избрали 32 своих коллеги из 90 претендентов. Выборы удалось завершить в один тур.

- Теперь инициативная группа планирует назначить первое пленарное заседание Палаты, на котором будет избран ее председатель и его заместители, а также руководители комиссий. О претендентах на место председателя говорить пока еще рано. Но я уверен, что будет избран самый достойный. Время, когда общественные организации не имели возможность вести диалог с властью, закончилось. Как закончились времена, когда правительство области воспринималось в качестве «спонсора» и «учредителя» Общественной палаты, - рассказал «АиФ - Саратов» Сергей Утц, член Общественной палаты, зампред ГТРК «Саратов».

Между тем, среди реальных претендентов на пост председателя Палаты называются Анатолий Соколов (кандидатура губернатора) и Борис Шинчук (кандидатура областного парламента).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество