Сегодня в Вольске прошел фестиваль ухи. Учстники традиционного феста, по предварительным данным - 40 тысяч человек, получили истинное наслаждение не только от настоящей ухи, но и событий на разных тематических площадках. Например, в «Городе мастеров», где народные умельцы показали землякам свои уникальные рукотворные сувениры. Многим удалось даже узнать свою судьбу от гадалок по рыбе!
Но главной точкой притяжения стала местная кухня, где варили настоящую уху! Вместе с гостями порадовался блюду, приготовленному под открытым небом, глава региона Валерий Радаев.
Шеф-повара откровенно поделились со зрителями своими кухонными секретами.
- Рецепт настоящей рыбацкой ухи прост, - поделился с «АиФ»-Саратов рыбак с 45-летним стажем Михаил Мижеев. - Много рыбы. Без крупы и всякой вермишели. Уху варят так, чтобы в янтарном тройном бульоне ложка стояла от рыбьего жира. Можно лучок репчатый положить. Специй немного, соли.
«Но тройная уха и без лука хороша», - заговорил почти стихами рыболов.
Некоторые граждане не растерялись, и успели под сурдинку праздника даже пожениться! Новобрачные Антон и Дарья Ростовщиковы специально не подгадывали дату к событийному фестивалю, но очень рады, что их семейный праздник получился двойным, как и наваристая уха.
Молодожены отметили, что теперь уж точно будут в горе и радости не разлей уха.
Обряд посвящения в почетных «ухаедов» и запоминающиеся прогулки на прогулочном теплоходике по волжским просторам собрали тысячи желающих насладться происходящим всей честной компанией.