aif.ru counter
26

Театры получат вольную

Предполагается, что автономные учреждения будут действовать наряду с существующими государственными и муниципальными учреждениями. Однако в отличие от государственных и муниципальных учреждений будут обладать большей свободой в отношении переданного им имущества и в осуществлении поставленных перед ними целей, закрепленных в уставе автономного учреждения.

Согласно законопроекту автономное учреждение будет осуществлять свои функции в качестве юридического лица, наделенного определенными имущественными и личными неимущественными правами. Имущество автономного учреждения принадлежит ему на праве оперативного управления с особенностями его распоряжения, что повысит эффективность использования автономным учреждением принадлежащего ему имущества для достижения поставленных целей.

Автономными в Саратове стали и 4 театра: театр драмы, театр кукол «Теремок», ТЮЗ, театр оперы и балета и областной центр народного творчества.

С 1 января этого года созданы еще 2 государственных автономных учреждения культуры: областная филармония им. А.Шнитке и областной театр оперетты.

С 1 июля 2011 года планируется создание 3-х государственных автономных учреждений культуры: ДК «Россия», губернский театр хоровой музыки и драмтеатр Вольска.

С 1 января 2012 года планируется изменение типа 16 учреждений культуры и искусства области. Это музеи, библиотеки и образовательные учреждения, киновидеоцентр.

Таким образом в регионе будет завершен процесс формирования новых организационно-правовых форм учреждений культуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах