aif.ru counter
30

В Саратове освящен храм во имя святых мучеников 14000 младенцев

После освящения была совершена Божественная литургия, по окончании которой Владыка Лонгин обратился к молящимся с Архипастырским словом.

— В эти святые дни мы совершили освящение еще одиного храма в Свято-Алексиевском женском монастыре — храма во имя святых мучеников 14000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных, чья память празднуется сегодня, — сказал, в частности, Преосвященнейший Лонгин. — Мы знаем евангельские строки, повествующие об этом ужасном злодеянии; мы знаем, что и двадцатый век, когда был провозглашен отказ от Бога, ознаменовался огромным количеством жертв, потому что в это время были узаконены аборты — страшный грех, убийство собственных детей, которое и сегодня продолжает совершаться во всем мире. К великому сожалению, Россия на одном из первых мест в этом злодеянии. Когда-то на этом месте, после того, как здесь был разрушен скит Спасо-Преображенского мужского монастыря, действовало лечебное учреждение, где совершался подобный грех. Но Бог поругаем не бывает. Те, кто хотел вычеркнуть Имя Божие из сердец, из памяти людской — сами уходят в небытие. К сожалению, сегодня на смену беззаконию тех лет идет, проникая в сердца людей, особенно молодых, другое безбожие, гораздо более страшное. Мы видим, как уже в новых исторических условиях люди вновь и вновь возвращаются на старую греховную дорогу и совершают те же ошибки, которые совершали их родители и деды. Я надеюсь, что храм, который мы сегодня освятили, будет местом молитвы и покаяния. Дай Бог, чтобы как можно больше людей молитвами одних из первых христианских мучеников — 14000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных — осознали пагубность этого страшного греха.

Епископ Лонгин поблагодарил настоятельницу Свято-Алексиевского женского монастыря игумению Феодосию, насельниц обители, а также всех, кто оказывает помощь и поддержку монастырю, за созидание и благоукрашение нового храма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество